Оленина с вишней, корицей и грецким орехом

4 порции 25 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 2 столовые ложки

Хересный уксус 3 столовые ложки

Бренди 4 столовые ложки

Красное сухое вино 120 мл

Палочки корицы ½ штуки

Сушеная вишня 50 г

Желе из красной смородины 1 столовая ложка

Портвейн 4 столовые ложки

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Телячий бульон 150 мл

Оленина 4 куска

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лучше всего взять 4 медальона из филейной части.
  • 2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде.
  • 3. Сотируйте медальоны 3-5 минут или до золотистого цвета со всех сторон. Выньте из сковороды и держите теплыми.
  • 4. Слейте избыток масла со сковороды. Добавьте хересовый уксус и деглазируйте. Доведите до кипения и кипятите до полного испарения уксуса.
  • 5. Добавьте бренди, вино, корицу и варите 3-4 минуты или до уваривания вина наполовину.
  • 6. Влейте бульон и добавьте вишни, варите при пузырьковом кипении 5 минут.
  • 7. Выньте корицу, добавьте желе, портвейн и орехи, разломанные на кусочки.
  • 8. По кусочку вбейте охлажденное сливочное масло, приправьте.
  • 9. Полейте оленину горячим соусом и подавайте.

Совет к рецепту

Тоже самое можно приготовить с говяжьей вырезкой.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10751
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще