Омар по‑кантонски

4 порции
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Порции

Омары 1,5 кг

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 3 чайные ложки

Зеленый лук 4 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

Куриный тайский бульон ¾ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Сухой херес 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть.
  • 2. Поджарить мясо омара в воке (минут пять). Подсушить кусочки на салфетке.
  • 3. Оставить в воке немного масла (около столовой ложки), остальное слить.
  • 4. Влить на сковороду бульон, херес, добавить тертый имбирь, нарезанный лук, арахисовое масло и соль. Довести до кипения.
  • 5. Снова положить омара в вок (минут на пять, чтобы он успел пропитаться смесью).
  • 6. Переложить мясо омара на тарелку, полить соевым соусом и подавать на стол.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паровая сельдь с зеленым луком

28
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в фольге с…

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша соба с чили, имбирем и…

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с луком-пореем в…

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый лосось с диким рисом

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп в соевом соусе

21
Показать еще