Омлет с шампиньонами и зеленым луком

Автор: Анатолий Булгаков
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Говяжьи сосиски 2 штуки

Сливочное масло 7 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Небольшой кусок сливочного масла кладем на разогретую (но не раскаленную!) сковороду. Выклыдываем нарезанные шампиньоны, обжариваем на среднем огне. Соль, перец по вкусу.
  • 2. Взбиваем в плошке яйца с молоком и добавляем порубленный зеленый лук.
  • 3. После того, как грибы обжарились (минут 5–7), убавляем огонь до минимального, заливаем грибы льезоном (смесью яиц, молока и, в нашем случае, зеленого лука), накрываем крышкой и оставляем так до готовности.
  • 4. Отвариваем 2 сосиски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

289