«Опаленные» морковь и пастернак

8 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    248

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    15,4

    грамм

  • Углеводы

    21,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 680 г

Пастернак 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук ¼ головки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Бурбон ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230˚C. Смешайте морковь, пастернак и масло на противне с бортиками, приправьте солью и перцем.
  • 2. Обжаривайте, изредка помешивая, до мягкости и обугливания в некоторых местах в течение 20—25 минут.
  • 3. Извлеките овощи из духовки, добавьте лук, масло, бурбон, коричневый сахар и смешайте.
  • 4. Обжаривайте, изредка помешивая, до карамелизации сахаров и мягкости овощей в течение 8—10 минут.
  • 5. Переложите овощи на блюдо и полейте соком из противня.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с луковым мармеладом

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастуший пирог с бараньим…

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные бычьи хвостики в…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу с говядиной и…

192
Автор: Иван Юшков
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные медальоны с черносливом

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с вешенками, луком и…

28
Автор: Olga Kalyadina
Показать еще