Опята с картошкой в сметане

Автор: Анна Данова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10–12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2–3 части.
  • 2. Нарезанный лук обжарьте 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.
  • 3. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
  • 4. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
  • 5. Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5–7 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная осетрина в сметане с картофелем

4 ингредиента

Сметана 5 столовых ложек

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированная осетина в томате 350 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный картофель с грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Лисички 500 г

Лук 1 головка

Сметана 42%-ная 4 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

2364