Опята в сметане с зеленью

4 порции 30 минут
Автор: Evgeniya Gorbunkova
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 520

Добавить

Автор рецепта

Evgeniya Gorbunkova

Автор: Evgeniya Gorbunkova

2 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт всегда был любим в моей семье, правда, готовили мы его из свежих грибов. Я немного переиначила на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Опята 500 г

Сметана 500 г

Красный лук 2 головки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грибы, не размораживая, бросить на сковородку без масла и готовить до тех пор, пока вся влага не испарится.
  • 2. Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.
  • 3. Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.
  • 4. Ввести сметану и дать ей закипеть, всыпать мелко рубленный укроп.
  • 5. Снять с огня через минуту, перемешать и сразу же подавать с отварным картофелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Филе рыбы 300 г

Помидоры 3 штуки

Сметана 100 г

Сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Укроп 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами
688
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель молодой в сметане

3 ингредиента

Картофель 1 л

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель молодой в сметане
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареное мясо в кисло-сладком соусе

9 ингредиентов

Мясо 150 г

Сливочное масло 5 г

Сметана 30 г

Пшеничная мука 5 г

Чернослив 15 г

Изюм 10 г

Яблоко 25 г

Укроп 5 г

Овощной бульон 100 г

Вареное мясо в кисло-сладком соусе
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Поросенок жареный

3 ингредиента

Поросенок 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Поросенок жареный
7
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑столичному

8 ингредиентов

Укроп 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Белый лук 1 штука

Свежие грибы 200 г

Сметана 250 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

Курица по-столичному
94
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с грибами

3 ингредиента

Морские гребешки 200 г

Опята 200 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Морские гребешки с грибами
99
Автор: Полина