Опята в сметане с зеленью

Автор: Evgeniya Gorbunkova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт всегда был любим в моей семье, правда, готовили мы его из свежих грибов. Я немного переиначила на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Опята 500 г

Сметана 500 г

Красный лук 2 головки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грибы, не размораживая, бросить на сковородку без масла и готовить до тех пор, пока вся влага не испарится.
  • 2. Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.
  • 3. Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.
  • 4. Ввести сметану и дать ей закипеть, всыпать мелко рубленный укроп.
  • 5. Снять с огня через минуту, перемешать и сразу же подавать с отварным картофелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Филе рыбы 300 г

Помидоры 3 штуки

Сметана 100 г

Сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Укроп 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

711
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареное мясо в кисло-сладком соусе

9 ингредиентов

Мясо 150 г

Сливочное масло 5 г

Сметана 30 г

Пшеничная мука 5 г

Чернослив 15 г

Изюм 10 г

Яблоко 25 г

Укроп 5 г

Овощной бульон 100 г

49