Осетрина паровая

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рыба 500 г

Свежие грибы 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны).
    Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить белое вино, стакан бульона (или воды) и, накрыв кастрюлю, варить 15-20 минут.
  • 2. Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3-4 минуты. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить.
    Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
  • 3. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и полить приготовленным соусом.

Совет к рецепту

К рыбе можно подать отварной картофель, огурцы или салат, а также ломтики очищенного лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белуга в рассоле

8 ингредиентов

Рыба 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Свежие грибы 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Огуречный рассол 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с маслинами

9 ингредиентов

Цыпленок 1 кг

Помидоры 300 г

Свежие грибы 150 г

Растительное масло 40 мл

Маслины 100 г

Пшеничная мука 10 г

Белое сухое вино 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

3