ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осьминог с бататом

Осьминог с бататом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
37
29
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Осьминог
1 кг
Батат
1 кг
Оливковое масло extra virgin
150 мл
Красный сладкий перец
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
6 штук
Перец чили
1 штука
Зеленый базилик
30 г
Красный лук
3 головки
Чеснок
2 зубчика
Хересный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливки каламата
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Красный лук нарезать толстыми полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2Туда же отправить сладкий красный перец, тоже сбрызнув его оливковым маслом.
3В подсоленной кипящей воде отварить очищенный и нарезанный крупными кубиками батат в течение десяти минут.
4Вскипятить два литра подсоленной воды с крупно нарубленными репчатым луком, сельдереем и пореем, лавровым листом и черным перцем горошком. Отварить в этой воде осьминога в течение двадцати минут.
5С перца снять кожицу и нарезать его тонкой соломкой. С осьминога снять кожицу и нарезать кубиками.
6Взбить уксус с оливковым маслом, добавить мелко нарубленные чеснок и базилик. Смешать батат, соус, осьминога, перцы, печеный лук и оливки, из которых можно предварительно удалить косточки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0