Осьминог с бататом

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Осьминог 1 кг

Батат 1 кг

Оливковое масло extra virgin 150 мл

Красный сладкий перец 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Перец чили 1 штука

Зеленый базилик 30 г

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Хересный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливки каламата 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Красный лук нарезать толстыми полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
  • 2. Туда же отправить сладкий красный перец, тоже сбрызнув его оливковым маслом.
  • 3. В подсоленной кипящей воде отварить очищенный и нарезанный крупными кубиками батат в течение десяти минут.
  • 4. Вскипятить два литра подсоленной воды с крупно нарубленными репчатым луком, сельдереем и пореем, лавровым листом и черным перцем горошком. Отварить в этой воде осьминога в течение двадцати минут.
  • 5. С перца снять кожицу и нарезать его тонкой соломкой. С осьминога снять кожицу и нарезать кубиками.
  • 6. Взбить уксус с оливковым маслом, добавить мелко нарубленные чеснок и базилик. Смешать батат, соус, осьминога, перцы, печеный лук и оливки, из которых можно предварительно удалить косточки.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная говядина с острым…

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с репой и сладким…

319
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска со свекольной ботвой…

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из языка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из ягненка с пюре из…

0