Осьминог с паприкой

Автор: Василий Остряков
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Осьминог 1 кг

Оливковое масло 175 мл

Репчатый лук ½ головки

Паприка на кончике ножа

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюлю с водой положите лавровый лист и половинку луковицы, доведите до кипения, поместите в кастрюлю осьминога на 1 минуту и тут же изымите. Когда вода снова закипит, опять положите осьминога на минуту в кастрюлю. Сделайте так трижды и в четвертый раз оставьте осьминога вариться 45 минут, потом слейте воду и промойте его под холодной водой.
  • 2. Удалите все темные пятнышки на коже и порежьте мясо на мелкие кусочки с помощью кухонных ножниц. Положите кусочки в миску, полейте маслом, посолите, если надо, и присыпьте паприкой. Смешайте, чтобы мясо осьминога было хорошо покрыто заправкой, и подавайте сразу.

Совет к рецепту

Если вы готовите блюдо заранее, когда все будет готово, сложите смесь в огнеупорную миску, оберните фольгой и держите в теплой духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог в маринаде

3 часа + 2 часа
8 ингредиентов

Осьминог 1 кг

Оливковое масло 150 мл

Винный уксус 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Зеленый горошек 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с кровяной колбасой

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Зеленые бобы 750 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Кровяная колбаса 300 г

Соль по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

5 часов + 12 часов
5 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 л

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с картофелем

9 ингредиентов

Осьминог 1 штука

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 120 мл

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с камчатским палтусом

45 минут
5 ингредиентов

Филе палтуса 1 кг

Репчатый лук 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое тесто 1 кг

Оливковое масло 100 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из страуса

30 минут
5 ингредиентов

Филе страуса 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

2