Осьминог в маринаде

6 порций 3 часа + 2 часа
Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Ингредиенты

Осьминог 1 кг

Оливковое масло 150 мл

Винный уксус 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Зеленый горошек 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. В кастрюлю с водой положите лавровый лист, доведите до кипения, поместите в кастрюлю осьминога на 1 минуту и тут же достаньте. Когда вода снова закипит, опять положите осьминога на минуту в кастрюлю. Сделайте так трижды и в четвертый раз оставьте осьминога вариться 45 минут.
  • 2. Пока он варится, приготовьте маринад: смешайте масло и уксус в миске, посолите, поперчите. Покрошите мелко луковицу, очищенный перец порежьте на кубики. Добавьте овощи к смеси масла и уксуса, перемешайте и отставьте.
  • 3. Из осьминога слейте воду и промойте его под холодной водой. Удалите все темные пятнышки на коже и порежьте мясо на среднего размера кусочки с помощью кухонных ножниц.
  • 4. Сложите осьминога в миску, сверху вылейте винегрет и добавьте горошек. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике, иногда перемешивая, на 2 часа, прежде чем подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с паприкой

1 час
5 ингредиентов

Осьминог 1 кг

Оливковое масло 175 мл

Репчатый лук ½ головки

Паприка на кончике ножа

Соль по вкусу

Осьминог с паприкой
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалибада — обжаренные овощи

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Винный уксус 6 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 350 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Эскалибада — обжаренные овощи
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из зеленых перцев

25 минут
3 ингредиента

Зеленый перец 1 кг

Оливковое масло 350 мл

Соль по вкусу

Гарнир из зеленых перцев
7
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 300 г

Оливковое масло 150 мл

Рататуй с чесноком
1434
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тунцом

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 750 г

Репчатый лук 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Цукини 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

Рататуй с тунцом
266
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кабачки 2 кг

Рататуй из кабачка
2528
Показать еще