Осьминог, жареный с овощами

2 порции 40 минут
Автор: Жора Гошман
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Жора Гошман

Автор: Жора Гошман

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Маленькие осьминоги 700 г

Морковь ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Соевый соус по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить осьминога, снять с него кожу, очистить присоски, избавится от слизи, промыть под холодной водой. Поставить в воду минут на 10. После этого порубить дольками и промыть.
  • 2. Порубить болгарский перец, лук и чеснок кубиками.
  • 3. Жарить на большой сковороде без крышки до образования золотистой корочки у лука.
  • 4. Добавить в сковороду порубленных осьминогов.
  • 5. Жарить до тех пор, пока осьминоги не приобретут золотистый цвет.
  • 6. Добавить мелко порубленную петрушку и укроп. Можно добавить их и на стадии 3, но тогда зелень будет мягкая.
  • 7. По вкусу можно добавить сок лимонный и соевый соус. Только не переборщите с соевым соусом, его нужно совсем чуть-чуть.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с телятиной, тушеной с…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный куриным…

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из куриного филе

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты луковые постные

117
Автор: Natasha Sidorova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные рулеты с начинкой

17
Автор: Julia Chaikovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-гуляш в хлебе

2
Автор: Маргарита
Показать еще