Осьминоги в белом вине

4 порции 20 минут
Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 107

Добавить

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    421

    ккал

  • Белки

    31,5

    грамм

  • Жиры

    22,1

    грамм

  • Углеводы

    12,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маленькие осьминоги 800 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Осьминогов промыть и обсушить.
  • 2. Очистить лук-шалот и чеснок. Лук порезать небольшими кубиками, чеснок — измельчить. Петрушку промыть, обсушить, нарезать мелко.
  • 3. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить осьминогов на среднем огне до полуготовности. Добавить лук и жарить на слабом огне около 10 минут.
  • 4. Затем добавить чеснок, вылить вино и тушить еще минут 5.
  • 5. Приправить солью, перцем и добавить петрушку. Можно сбрызнуть лимоном.

Совет к рецепту

Оооочень вкусно, особенно с зеленым салатом и холодным беленьким! Приятного аппетита!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Раки на гриле с чесночным…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмар в чернилах с рисом

7
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские…

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка а‑ля ризотто с…

182
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

30
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по‑черногорски

12
Автор: Catherine Cherry
Показать еще