ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оссобуко

Оссобуко

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
254
Оссобуко, тушеные говяжьи голяшки. Один из главных итальянских вкладов в нашу «Золотую тысячу».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2571
332
128
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи голяшки
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
200 мл
Куриный бульон
600 мл
Петрушка
50 г
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
140 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Оссобуко 92842 шаг 1
1Куски мяса обвязать нитью по окружности, чтобы оно не спало с кости во время тушения.
Фото шага рецепта Оссобуко 92842 шаг 2
2Натереть их солью и перцем, обвалять в муке.
Фото шага рецепта Оссобуко 92842 шаг 3
3В глубокой сковороде или кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло.
Фото шага рецепта Оссобуко 92842 шаг 4
4Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
Фото шага рецепта Оссобуко 92842 шаг 5
5В ту же сковороду бросить нарезанные средним кубиком лук, морковь и сельдерей.
Фото шага рецепта Оссобуко 92842 шаг 6
6Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, обжаривать на среднем огне пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Затем влить вино, помидоры и вернуть мясо, дать вину выпариться наполовину.
Фото шага рецепта Оссобуко 92842 шаг 7
7Влить к мясу и овощам бульон, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, изредка аккуратно помешивая.
Фото шага рецепта Оссобуко 92842 шаг 8
8Готовое мясо выложить из кастрюли и убрать в теплое место, пока готовится соус.
Фото шага рецепта Оссобуко 92842 шаг 9
9Повысить огонь под кастрюлей до максимума, уваривать, пока жидкость не начнет густеть. Затянуть соус оставшимся холодным сливочным маслом, убавив огонь. Попробовать и приправить по вкусу, солью, сахаром и перцем.
Фото шага рецепта Оссобуко 92842 шаг 10
10Подавать мясо, щедро полив соусом и посыпав гремолатой. Чтобы приготовить гремолату нужно смешать лимонную цедру, мелко нарезанную петрушку и чеснок.
Комментарии (14):
0
Про сахар и перец в текстовом варианте на шаге 3 рецепта забыли.
0
а с каких пор ОССОБУКО стало итальянским? само слово вобще явно намекает на Японию
2
Ну вы хоть бы погуглили прежде чем писать.
2
вам может многое намекать на что-либо, но оссобуко было всегда итальянским блюдом
0
«Osso buco» с итальянского переводится как «полая кость». Что такое «полая» надо объяснять?
0
Вопос по дебильому задан… Намекает на идиотизм!
0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE
2
Очень-очень вкусно! мясо получается очень мягким
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0