Оссобуко классическое с красным вином

4 порции 2 часа
Автор: Юлия Шабля
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Юлия Шабля

Автор: Юлия Шабля

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2163

    ккал

  • Белки

    328,1

    грамм

  • Жиры

    86,1

    грамм

  • Углеводы

    13,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжьи голяшки 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Стебель сельдерея 4 стебля

Помидоры черри 10 штук

Красное сухое вино 200 г

Тимьян по вкусу

Розмарин по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо — распиленная на «шайбы» говяжья голяшка: вокруг мякоть, а посередке — мозговая косточка. Мясо посолить, поперчить. Мясо обжарить на сковороде с 2 сторон на смеси сливочного и оливкового масла.
  • 2. В другой сковороде обжариваем натертые на крупной терке морковку, луковицу и 4–5 стеблей сельдерея. Ждем, пока овощи дадут сок, и добавляем к ним штук 10–12 разрезанных пополам помидоров черри.
  • 3. Потом в эту сковороду (а она должна быть большой) выкладываем мясо. По классическому рецепту ее теперь надо поставить в духовку и держать там при температуре 180 градусов.
  • 4. Но можно оставить на плите и тушить на несильном огне. И время от времени подливать красное сухое вино. В конце добавить немного тимьяна и розмарина, совсем чуть-чуть. Два часа — и готово.

Совет к рецепту

Перед жаркой мясо можно обвалять в муке. Вместо красного вина можно использовать белое (1 стакан). Тогда его добавляют в овощи минут через 5 после начала жарки.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое рагу

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная утка с красным вином…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с овощами в…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с телятиной и соусом…

7
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные спагетти болоньезе

579
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый и простой овощной…

0
Показать еще