Оссобуко с гремолатой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 176

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    473

    ккал

  • Белки

    55,4

    грамм

  • Жиры

    16,5

    грамм

  • Углеводы

    15,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и готовьте минуту. Выньте.
  • 2. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте телятину с костью, затем выньте из кастрюли. Переложите лук обратно и добавьте муку. Обжарьте 30 секунд и снимите с огня. Медленно вмешайте помидоры, вино и бульон. Хорошо перемешайте и верните телятину в кастрюлю.
  • 3. Верните на огонь и доведите до кипения, помешивая. Накройте, уменьшите огонь до маленького, чтобы слегка кипело и тушите 2,5 часа или до очень мягкого состояния мяса, пока оно не будет легко отделяться от кости.
  • 4. Чтобы сделать гремолату, смешайте петрушку, цедру лимона и измельченный чеснок. Когда Телятина будет готова, полейте приправой мясо и подавайте с рисом.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с моллюсками

3
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

8
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимоном и…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому…

609
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с красными перцами в…

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с карри

20
Автор: Dina Bulatova
Показать еще