ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами)

Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами)

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
34
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Телятина
600 г
Белое сухое вино
2 стакана
Мясной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Консервированные помидоры
1 банка
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
40 г
Лимонная цедра
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1В широкой и плоской сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
2Добавить оставшееся масло и обжарить телятину с двух сторон до коричневого цвета.
3Влить вино, довести до кипения. Дать недолго покипеть, после уменьшить огонь и положить томаты. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
4Влить мясной бульон.
5Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 1 час.
6Снять крышку и подержать на огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.
7Перед подачей на стол нужно смешать нарезанную петрушку, чеснок и тертую лимонную кожуру и посыпать мясо.
Комментарии (1):
0
Мясо в оссобуко должно легко отделяться от кости, почти разваливаться. Подобного эффекта вряд ли возможно добиться за 1,5 часа тушения. Готовить мясо в зависимости от его качества нужно не менее 3-5 часов. Морковь соусу тоже не повредит
спецпроекты
Похожие рецепты
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
16
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
54
4
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
32
1
0
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
19
2
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
129
5
1