ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острая курочка с кукурузой, сыром Фета и авокадо

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
32
56
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
½ стакана
Куриные бедра
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Перец халапеньо
1 штука
Молотый тмин
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Соус адобо
2 столовые ложки
Куриный бульон
1 стакан
Початки кукурузы
2 штуки
Сыр фета
½ стакана
Сок лайма
2 столовые ложки
Кукурузные лепешки
8 штук
Авокадо
2 штуки
Лайм
по вкусу
Перец чили
2 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Посолите и поперчите курицу. Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте курицу около 6 минут, пока не подрумянится с обеих сторон. Переложите курицу в тарелку.
2В ту же сковороду добавьте тонко нарезанный лук и перец халапеньо и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Всыпьте тмин и орегано, продолжайте готовить еще 30 секунд. Добавьте острый перец и соус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон и положите курицу обратно в сковороду. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите на слабом огне приблизительно 5 минут. Затем приправьте солью и перцем. Используя шумовку, переложите курицу на чистую тарелку. Дайте соку стечь.
3Тем временем измельчите курицу с помощью вилки. Переложите курицу и сок обратно в сковороду и подогрейте.
4В небольшой миске смешайте кукурузу с сыром Фета, приправьте 1 столовой ложкой сока лайма и перца.
5Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма в курицу, затем ложкой выложите курицу на теплые лепешки. Подавайте с кукурузной сальсой, кинзой, авокадо, дольками лайма и зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0