Острая тушеная капуста с мясом

6 порций 1 час
Автор: Екатерина Якубовская
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 85

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    190

    ккал

  • Белки

    15,8

    грамм

  • Жиры

    7,9

    грамм

  • Углеводы

    13,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 300 г

Копченая ветчина 100 г

Капуста 700 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 150 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Сушеная петрушка 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  • 2. Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый листик. Потушить все 2–3 минуты, чтобы из помидор выпарилась кислота. Если используется томатная паста, то ее нужно чуть-чуть развести водой.
  • 3. Добавить нарезанную капусту, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Воду я не добавляю, капуста отдает достаточно сока. Тушить нужно не долго, минут 20–30. Капуста ни в коем случае не должна развариться в кашу.
  • 4. За пять минут до готовности посолить, добавить копчености (ветчину, охотничьи колбаски) и приправы: чили, кориандр, черный перец, петрушку и чеснок, лаврушку лучше достать и выбросить. Чили я кладу столько, что получается «вырви глаз». Лучше добавлять все приправы понемногу, ориентируясь на свой вкус.

Совет к рецепту

Готовить желательно в чугунном казане или толстостенной сковороде.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое ассорти с яблоками

198
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с огурцами, цукини и…

172
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

312
Автор: софья семья
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу со свининой

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп в духовке

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в глазури…

623
Показать еще