Острые котлеты с кумином, запеченые в горшочках с картофелем

5 порций 1 час 30 минут
Автор: Irina
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Irina

Автор: Irina

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    628

    ккал

  • Белки

    38,9

    грамм

  • Жиры

    34,9

    грамм

  • Углеводы

    40,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фарш 500 г

Картофель 800 г

Помидоры 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Перец чили 5 штук

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб по вкусу

Молоко по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 300 г

Петрушка по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В фарш добавляем кумин, чеснок, нарезанный мелко или выдавленный через чеснокодавилку, соль, перец черный молотый, яйцо, мякоть хлеба, замоченную в молоке и отжатую, нарезанную петрушку, яйцо. Перемешиваем.
  • 2. Формируем из фарша небольшие продолговатые котлетки так, чтобы в один горшочек поместилось три штучки.
  • 3. Обжариваем их до корочки со всех сторон на разогретом растительном масле.
  • 4. Лук нарезаем полукольцами.
  • 5. Помидоры очищаем от кожуры, достаточно мелко нарезаем.
  • 6. Берем другую сковородку, разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до мягкости и добавляем помидоры, перец чили молотый. Тушим на среднем огне 7–10 минут.
  • 7. Картофель нарезаем брусочками среднего размера. Солим, перчим.
  • 8. На дно горшочка кладем картофель, он должен занимать примерно 1/3–1/2 объема горшочка. Сверху поливаем помидорами, в центр помещаем и проталкиваем ко дну стручковый перец чили (по 1 штучке в горшочек), выкладываем сверху по три котлетки и посыпаем натертым сыром.
  • 9. Помещаем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа.

Совет к рецепту

Можно добавить по половинке стручкового перца чили или вовсе его не добавлять, смотря какой остроты блюда Вы любите.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑летнему

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

34
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с сыром

1160
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком и салом

9
Автор: olday
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из кабачков с фаршем

4
Автор: Lanki. ru
Показать еще