Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

4 порции 40 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 263

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    462

    ккал

  • Белки

    34,5

    грамм

  • Жиры

    34,1

    грамм

  • Углеводы

    4,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Голубой сыр 50 г

Сметана 110 г

Репчатый лук 60 г

Молоко 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Очищенные креветки 650 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Соус чили по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук, покрошить листья петрушки, выжать сок из лимона, разломать сыр на мелкие кусочки.
  • 2. Стебли сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек так, чтобы получились кусочки длиной примерно 6-8 см.
  • 3. Смешать для соуса сметану, лук, петрушку, лимонный сок, молоко и голубой сыр. Приправить солью (1/8 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки).
  • 4. Креветки с неочищенными хвостиками посыпать солью (1/2 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки), полить оливковым маслом и перемешать.
  • 5. Отправить креветки в разогретый гриль на 7-8 минут. Если используется газовый гриль, во время приготовления перевернуть 1 раз.
  • 6. Растопить на водяной бане сливочное масло и смешать с острым перечным соусом типа чили (количество по вкусу) или, например, Frank's RedHot (1/4 стакана).
  • 7. Полить креветки смесью сливочного масла с острым соусом и тщательно перемешать.
  • 8. Подавать креветки с сельдереем и ранее приготовленным соусом из голубого сыра.

Совет к рецепту

Если нет гриля, креветки можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с лимонным…

649
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с луковым мармеладом

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие куриные…

1022
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты говяжьи

643
Автор: Ли Са
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное рагу с сыром

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с чесноком…

0
Показать еще