ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острые мексиканские крылышки

Острые мексиканские крылышки

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
22 минуты
22 минуты
7111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2213
97
202
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
2 кг
Сливочное масло
75 г
Растительное масло
500 мл
Перец халапеньо
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Сушеный орегано
щепотка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Сок лайма
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
22 минуты
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Крылышки разрезать пополам. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут. Переложить их на лист для запекания и поставить в духовку. Готовить еще 15–20 минут.
3Тем временем, приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).
4Поместить крылышки в соус и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить. Можно в соус также добавить 1 перчинку халапеньо.
Комментарии (6):
0
щас попробую
0
Соус получился очень вкусным, а в сочетании с крылышками… Думаю, что приготовлю ещё раз.
1
готовила, минуя жарку во фритюре. чисто в духовке на решетке на режиме гриль 25 минут. вышло классно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0