Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Ингредиенты

Палочки корицы 1 штука

Семена тмина 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Паприка 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Кинза 140 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Перепелка 8 штук

Апельсины 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Измельчить в кофемолке палочку корицы, горошины черного перца, гвоздику, семена тимьяна и кориандра. Высыпать пряности в большую миску, добавить паприку, кайенский перец, имбирь, соль, кинзу, давленный чеснок, масло и тщательно размешать.
  • 2. Тушки перепелок обмазать приготовленной пастой из пряностей и поместить в герметично закрывающийся пакет. Мариновать птиц в холодильнике 2 часа.
  • 3. За полчаса до начала приготовления перепелок умеренно разогреть газовый гриль.
  • 4. Насадить перепелиные тушки на вертел и готовить в гриле 5-6 минут.
  • 5. Подавать с дольками лимона и апельсина.

Совет к рецепту

Если нет гриля, перепелок можно просто пожарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом

2 часа
14 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Розовые грейпфруты 1 штука

Лимоны 2 штуки

Утка 1 штука

Паприка 6 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

Имбирь 100 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Кинза 50 г

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом
501
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягненок по‑мароккански

15 минут + 3 часа
11 ингредиентов

Каре ягненка 500 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

Семена тмина 1 чайная ложка

Петрушка 1 г

Свежая мята щепотка

Орегано щепотка

Помидоры черри 14 г

Ягненок по-мароккански
158
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина

2 часа 30 минут
21 ингредиент

Тыква 2,5 кг

Баранина 2 кг

Лук-шалот 2 штуки

Оливки 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Имбирь 20 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Паприка 20 г

Лавровый лист 1 штука

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Морская соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина
220
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица на бутылке
613
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

Курица гриль
1
Автор: Anna Annet
добавить в избранное рецепт в избранном

Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

50 минут
17 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Натуральный йогурт 100 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 веточка

Чеснок 2 зубчика

Мед 3,5 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соль 1,25 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Клюква 400 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок 60 мл

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Индюшачий шашлык с клюквенным соусом
6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще