Острый ростбиф с чесноком

Автор: Ира Волошина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Чеснок 1 головка

Аджика 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Говядину очистить от пленок и жира, нашпиговать заранее очищенными и разрезанными вдоль на четвертинки зубчиками чеснока.
  • 2. Сделать глубокий надрез и вложить в него кусочек сливочного масла. Молодая говядина или телятина нежная и нежирная, масло позволит ей не потерять сочность. Тщательно обмазать кусок мяса аджикой, чем толще слой, тем острее будет ростбиф. Годится самая обычная магазинная жгучая аджика. Обязательно без помидоров.
  • 3. Завернуть получившийся вкусно пахнущий кусок мяса в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.
    Проверить готовность можно деревянной зубочисткой — сок должен быть прозрачный, но еще розовый. Мясо при этом остается не до конца пропеченным.
  • 4. Выключаем и оставляем мясо дозревать в остывающей духовке еще час. После чего аккуратно, чтобы не пролилось ни капли мясного сока, вскрываем кокон из фольги. Сок и послужит нам соусом к тонко нарезанному ростбифу.

Совет к рецепту

На основе получившегося в процессе приготовления душистого и острого мясного сока можно приготовить более сложные соусы, например, добавив ложку коньяка, сливок и молотого душистого перца. Или любой другой соус на основе бульона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑флорентийски

40 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком-пореем

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

13