Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином

4 порции 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    784

    ккал

  • Белки

    70,8

    грамм

  • Жиры

    41,4

    грамм

  • Углеводы

    35,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные бедра филе 8 штук

Лук 1 головка

Тертый имбирь 40 г

Курага 175 г

Розмарин 3 стебля

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Перец чили 2 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Цветочный мед 2 столовые ложки

Листья зеленого базилика по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в тажин или любой другой толстостенной посуде
  • 2. Обжарьте мелко нарезанный лук и свеже-натертый имбирь, до мягкости лука добавьте половину свежего розмарина(не пытайтесь заменить сухим, -результат Вас разочарует!) и чили по вкусу и разломанную руками на крупные куски палочку корицы. Вторую половину розмарина отложите.
  • 3. Добавьте куски курицы о обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон
  • 4. После чего добавьте курагу с медом (совет чем мягче курага - тем лучше, если у Вас они не очень мягкая - заварите кипятком на 5 минут и слейте воду) и банку мелко нарезанных помидоров собственном соку.
  • 5. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 35-40 мин
  • 6. Подавайте с кус-кусом, булгуром или рисом посыпав сверху оставшимися листьями розмарина и мелко-нарезанным базиликом

Совет к рецепту

Внимание: количество чили вещь сугубо индивидуальная. Лучше не доложить чём пере-. Поэтому если Вы не уверены в том насколько острый чили Вам достался и насколько Вы к нему чувствительны во первых – удалить все семена а потом попробуйте языком тот нож которым Вы удаляли семена. Если будет очень остро то уменьшите количество чили до 1 или 0,5 стручка

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10652
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще