Острый жареный панир с имбрем и спецями

3 порции 30 минут
Автор: Егор Осипов
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 204

Добавить

Ингредиенты

Домашний сыр 400 г

Свежий корень имбиря 150 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Семена кориандра 2 столовые ложки

Куркума 1 столовая ложка

Семена тмина ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Порезать имбирь тонкой соломкой. Порезать сыр кубиками по 1,5 см.
  • 2. Растопить масло на медленном огне. Положить в него имбирь и зубчики чеснока. Подержать на среднем огне 5–7 минут, так, чтобы масло пропиталось имбирем. Добавить кориандр и тмин, увеличить огонь до максимума и пожарить 3–4 минуты.
  • 3. Добавить сыр в сковородку. Жарить, постоянно помешивая, 3–4 минуты на большом огне, чтобы он схватился. Не снимая с огня, посыпать карри и черным перцем по вкусу. Обжарить до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Сыр можно использовать адыгейский. Для вегетарианского варианта сыр можно заменить на тофу, а сливочное масло — на растительное. Лучше подавать с паровым или сладким рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

15 минут
6 ингредиентов

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели паровые мясные с чесноком

4 ингредиента

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Мясо 100 г

Рис 15 г

Тефтели паровые мясные с чесноком
193
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаса чесночная

4 ингредиента

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Колбаса чесночная
62
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из нута, перца чили и кориандра

1 час 40 минут + 12 часов
14 ингредиентов

Нут 225 г

Перец чили 2 штуки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Свежий кориандр 20 г

Тмин 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Куркума 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный стручковый перец 1 штука

Суп из нута, перца чили и кориандра
164
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из нута с салатом из красного лука и кориандра

18 ингредиентов

Нут 225 г

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Семена тмина 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Свежий кориандр 40 г

Йогурт 500 г

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Мука грубого помола 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Биточки из нута с салатом из красного лука и кориандра
29
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква с чесноком

25 минут
3 ингредиента

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Жареная тыква с чесноком
166