Остро-пряный картофель с морковью

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 600 г

Морковь 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю налить воду, добавить нарезанный картофель и морковь, варить около 10 минут, пока не станут мягкими. Воду слить и отставить в сторону.
  • 2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить семена горчицы и слегка потрясти сковороду, пока семена не начнут прыгать, затем добавить семена тмина и паприку и обжарить в масле на слабом огне, аккуратно, чтобы специи не подгорели.
  • 3. Добавить лук и жарить на среднем огне в течение пары минут, пока не станет мягким, затем добавить чеснок (пропущенный через пресс), имбирь и чили, готовить еще пару минут, пока смесь не станет более ароматной. Далее добавить томаты и листья карри, готовить на слабом огне 5–10 минут, пока томаты не станут мягче.
  • 4. Добавить картофель и морковь, перемешать и готовить на слабом огне в течение 10–15 минут. Прямо перед подачей добавить кинзу и перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гуляш с паприкой

40 минут
12 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Цветная капуста ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 400 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины с картофелем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 500 г

Морковь 200 г

Помидоры 150 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Паприка 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с картофелем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Молодой картофель 24 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Паприка ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей и баранины по‑гречески

1 час 50 минут
9 ингредиентов

Баранина 800 г

Картофель 500 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Овечий сыр 100 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с капустой и картофелем

35 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 300 г

Морковь 1 штука

Кабачки 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

50