Острое куриное карри с базиликом

4 порции 30 минут
Автор: Daria Konovalova
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Daria Konovalova

Автор: Daria Konovalova

5 рецептов

История к рецепту

«Это очень вкусное и необычное карри, которое очень просто и быстро готовится. Идельно для быстрого обеда/ужина.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    547

    ккал

  • Белки

    32,7

    грамм

  • Жиры

    20,5

    грамм

  • Углеводы

    54,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Зеленая паста карри 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 60 мл

Куриная грудка 450 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Жасминовый рис 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сврите рис: на один стакан риса, полторы стакана воды, добавьте сразу немного соли и закройте плотной крышкой (если в крышке есть дырочка, заткните ее). Варите на медленном огне, по возможности не открывая крышку. Рис будет готов минут через 20 — вы поймете готовность по полному исчезновению воды и рассыпчатости риса.
  • 2. Пока рис варится, нагрейте сковороду, налейте масло, в большой скоровороде. Вмешайте карри пасту. Тщательно размещайте с маслом.
  • 3. Затем к карри пасте положите мелко нарезанные кусочки куриц и потушите пару минут.
  • 4. Добавьте к курице кокосовое молоко, сахар, рыбный соус и мелко нарезанные (обязательно удалите семечки) чили перцы. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Перед готовностью добавьте листы базилика.
  • 5. Сервируйте с рисом, сверху полейте одной ложкой кокосового масла.

Совет к рецепту

Будьте внимательны, то очень острое карри. Можно сделать его менее острым, убавив количество карри пасты.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красная свинина с карри

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в зеленом карри

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый карри

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский зеленый карри с…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с ананасами…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы c карри

0