Острое свиное рагу с парикой, перцем чили и картофелем

6 порций 1 час 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 919

Добавить

Ингредиенты

Картофель 9 штук

Свиное филе 600 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Куриный бульон 1 л

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Порежьте свинину не очень крупными кубиками (2-3 см) и посыпьте солью с перцем.
  • 2. Почистите и нарежьте крупными кусками картофель. На время, пока будете готовить мясо, поместите картофель в холодную воду. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
  • 4. Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук примерно 5-7 минут. Добавьте мелко порубленный перец чили, чеснок, а также парику и кумин. Продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
  • 5. Верните в сковороду мясо, добавьте картофель и бульон. Доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не загустеет, а мясо и картофель не станут мягкими.
  • 6. В готовое рагу добавьте сок одного лайма, соль и перец по вкусу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью

25 минут
11 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Свиное филе 400 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Листья лайма 100 г

Кинза 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью
209
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой

20 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Тофу 200 г

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Рыбный соус 5 столовых ложек

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 25 мл

Молотый черный перец по вкусу

Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная курица в глазури

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриные бедра 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Сахар 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Пряная курица в глазури
7
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с тушенкой

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель с тушенкой
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка запеченая в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 6 штук

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 200 г

Соль по вкусу

Картошка запеченая в духовке
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ананасом и лаймом

25 минут + 1 час
9 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Красный перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Ананас ½ штуки

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Коричневый сахар 60 г

Курица с ананасом и лаймом
4
Автор: Amelia Hailey
Показать еще