Отбивные из куриного филе

Автор: Marina Ter-Tumasova
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем филе на мелкие кусочки, можно перемолоть в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Добавляем лук к филе.
  • 3. Пропускаем очищенные дольки чеснока через пресс и также добавляем к филе.
  • 4. Вбиваем туда же два яйца, солим, перчим, добавляем майонез, муку. Хорошо все перемешиваем.
  • 5. Ставим сковороду разогреваться, наливаем в нее растительное масло. Столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду.
  • 6. Жарим отбивные на среднем огне, накрыв крышкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты

20 минут
5 ингредиентов

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

2288
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладушки с карри

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Соевый соус ¼ стакана

Майонез 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Карри ½ чайной ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куриные котлеты

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Майонез 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники мясные

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 700 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладьи

30 минут
7 ингредиентов

Майонез 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты из рубреного фарша

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

107