Отбивные по‑милански

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Телятина 850 г

Сыр 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 40 г

Сливочное масло 50 г

Лимоны 60 г

Зелень 25 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яйцо взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакнуть в яйце, затем запанировать в смеси из сахара и сыра и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле.
  • 2. Подать горячими, сбрызнув соком лимона. Гарнировать отварными макаронами или картофелем. Блюдо украсить ломтиками лимона и веточками петрушки. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка рыбная

30 минут
6 ингредиентов

Филе трески 400 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Запеканка рыбная
172
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое манное на молоке

6 ингредиентов

Сахар 10 г

Вода 25 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 100 г

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 15 г

Суфле паровое манное на молоке
346
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

9 ингредиентов

Филе судака 150 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 г

Сливочное масло 60 г

Лимоны 10 г

Яичный желток 1 штука

Сыр 3 г

Рыбный бульон 30 г

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в кокотнице с грибами

30 минут
5 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 20 г

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Яйца в кокотнице с грибами
8
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в лаваше

1 час
5 ингредиентов

Армянский лаваш 4 штуки

Куриные окорочка 5 штук

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Курица в лаваше
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром

20 минут
10 ингредиентов

Кабачки 250 г

Ветчина 80 г

Сыр 80 г

Зелень 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром
2