Открытый мясной пирог

Автор: Наталья
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сладкий перец 2 штуки

Свиной фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять.
  • 2. Добавить 1 яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
  • 3. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка.
  • 4. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
  • 5. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
  • 6. Смешиваем сливки и томатную пасту. Добавляем 2 яйца, слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога.
  • 7. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка по‑южному

40 минут
8 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 100 г

Кабачки 1 штука

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая мусака в соусе бешамель

2 часа
15 ингредиентов

Картофель 6 штук

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Орегано по вкусу

Твердый сыр 200 г

Мята по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 2 стакана

Яйцо 2 штуки

991
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки со сливочным соусом

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Яйцо 1 штука

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сливки 100 мл

Вода 200 г

Соевый соус по вкусу

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка под сыром

30 минут
9 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль щепотка

Сыр 100 г

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенский пирог с помидорами

1 час
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Мясной фарш 500 г

Сыр 100 г

Молотая паприка 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог из картофельного теста с курицей и болгарским перцем

2 часа 30 минут
14 ингредиентов

Картофель 400 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо 1 штука

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сливки 200 мл

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры черри 200 г

Сыр 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

3