Открытый пирог из картофельного теста с курицей и болгарским перцем

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Марина Еремина
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Марина Еремина

Автор: Марина Еремина

18 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    560

    ккал

  • Белки

    28,1

    грамм

  • Жиры

    27,2

    грамм

  • Углеводы

    51,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 400 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сливки 200 мл

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 200 г

Сыр 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, размять, добавить 50 грамм мягкого сливочного масла, яйцо, соль, немного черного перца. Хорошо перемешать и частями всыпать муку. Тесто все еще будет липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на время приготовления начинки.
  • 2. Лук почистить. Болгарский перец помыть, удалить семена. Куриное филе помыть, обсушить. Все нарезать небольшими кубиками.
  • 3. В сковороде пассеровать лук на растительном масле с добавлением сливочного (20 грамм). Когда лук станет прозрачным, добавить к нему куриное филе и болгарский перец. Перемешать, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, влить сливки. После закипания варить 5 минут.
  • 4. Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать пополам.
  • 5. Достать тесто из холодильника и вымесить на столе, хорошо присыпанным мукой, чтобы не липло к рукам. Раскатать и выложить его в разъемную форму, смазанную маслом, делая бортики.
  • 6. Выложить начинку на тесто, разложить половинки помидор, посыпать сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с мясом

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с сыром

1164
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый мясной пирог

12
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные оладушки

6
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с курицей и сыром

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный пирог с кабачками и…

6
Показать еще