Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей

3 порции 30 минут
Автор: Ольга Костромкина
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 342

Добавить

Автор рецепта

Ольга Костромкина

Автор: Ольга Костромкина

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    743

    ккал

  • Белки

    40,6

    грамм

  • Жиры

    29,7

    грамм

  • Углеводы

    78,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 300 г

Куриный бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Огурцы 1 штука

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Сушеные грибы 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить куриное филе в небольшом количестве воды.
  • 2. Замесить тесто для клецек из муки, яйца, воды и соли.
  • 3. Замочить грибы на 15 минут и отварить.
  • 4. Налить в вок масло, добавить кунжутные семечки, рубленный чеснок, китайскую смесь из пяти пряностей, соевый соус. В кипящее пряное масло чайной ложкой выкладывать клецки, обжарить, добавить сахар, посолить.
  • 5. Все овощи и отварные грибы тонко порезать и отправить в вок, где жарятся клецки, через пять минут влить куриный бульон, потушить еще пять минут.
  • 6. Отварное куриное мясо порезать и обильно приправить соусом. Можно перед подачей все смешать и выложить на тарелку горкой, украсить зеленью.

Совет к рецепту

Китайскую смесь из пяти пряностей делаю сама. Для этого нужно взять по 1 столовой ложке молотой корицы, белого перца, гвоздики, тмина и аниса, перемолоть все в кофемолке, хранить в плотно закрытой банке. Используется по 1 чайной ложке при приготовлении соусов и маринадов.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

41
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие куриные грудки во…

132
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с мясом

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на соде

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные палочки с…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

398
Показать еще