Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»

4 порции 1 час 25 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Курица 600 г

Пшеничная мука 40 г

Топленое сливочное масло 80 г

Томатное пюре 40 г

Репчатый лук 160 г

Петрушка 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности.
  • 2. Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают.
  • 3. Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин.
  • 4. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета разводят процеженным бульоном (75-100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть.
  • 5. Полученной подливой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения.
  • 6. При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из потрохов

10 ингредиентов

Куриные потроха 500 г

Картофель 600 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из потрохов
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из легких

2 часа 35 минут
5 ингредиентов

Говяжье легкое 500 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Гуляш из легких
49
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говяжьего сердца или вымени

1 час 50 минут
5 ингредиентов

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Гуляш из говяжьего сердца или вымени
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Сердце тушеное

11 ингредиентов

Говяжье сердце 600 г

Жир 60 г

Шпик 80 г

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сердце тушеное
10
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный маринованный палтус

25 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Палтус 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус 10 г

Жареный маринованный палтус
133
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджарка из камбалы

30 минут
9 ингредиентов

Филе камбалы 600 г

Топленое сливочное масло 120 г

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Поджарка из камбалы
14
Автор: Полина
Показать еще