Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»

4 порции 1 час 25 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    528

    ккал

  • Белки

    26,5

    грамм

  • Жиры

    41,1

    грамм

  • Углеводы

    14,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 600 г

Пшеничная мука 40 г

Топленое сливочное масло 80 г

Томатное пюре 40 г

Репчатый лук 160 г

Петрушка 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности.
  • 2. Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают.
  • 3. Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин.
  • 4. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета разводят процеженным бульоном (75-100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть.
  • 5. Полученной подливой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения.
  • 6. При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из потрохов

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из легких

47
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говяжьего сердца или…

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Сердце тушеное

10
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный маринованный палтус

132
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджарка из камбалы

14
Автор: Полина
Показать еще