Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе

4 порции 20 минут
Автор: MaryForToday
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Ингредиенты

Рис 250 г

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Кунжут по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Филе семги 300 г

Ананасовый сок 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем рис. Когда рис закипит, необходимо добавить столовую ложку оливкового масла.
  • 2. Филе семги или форели режем на ровные кубики, выкладываем на сковороду, обжариваем без масла и соли.
  • 3. Делаем соус. Смешиваем ананасовый сок и соевый соус.
  • 4. Когда рыба подрумянится, добавляем немного воды и сахар, немного карамелизуем.
  • 5. Теперь нужно влить соус в рыбу и добавить соль, перец и бальзамический уксус. Закрываем крышечкой и пять минут тушим.
  • 6. Когда пять минут пройдут, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Жидкости можно оставить сколько кому нравиться, регулируя испарение крышкой, главное — довести рыбку до полной пропитки соусом.
  • 7. Тем временем, рис у нас готов. Приправляем его сушеным тимьяном и добавляем ложку оливкового масла и мелко покрошенный красный перчик (перчик — на любителя, но, мне кажется, это блюдо должно немного быть острым именно за счет риса).
  • 8. Когда мы доведем рыбку до желаемого состояния, посыпаем ее кунжутом и выкладываем на тарелку с рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑японски

20 минут
7 ингредиентов

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Курица по-японски
381
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе

7 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в ананасовом соусе

6 ингредиентов

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Ананасовый сок 170 г

Свиная вырезка 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухой херес 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина в ананасовом соусе
172
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Филе семги 500 г

Белый хлеб ½ штуки

Салат айсберг 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Морская соль щепотка

Лайм 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Курица в карамели по-китайски
833
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с киноа

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Баранина 400 г

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 2 головки

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Малиновое варенье 100 г

Вода 50 г

Молоток смесь перцев по вкусу

Киноа 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Баранина с киноа
5
Автор: Алёна