Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе

4 порции 20 минут
Автор: MaryForToday
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

MaryForToday

Автор: MaryForToday

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    460

    ккал

  • Белки

    23,1

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    59

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 250 г

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Кунжут по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Филе семги 300 г

Ананасовый сок 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем рис. Когда рис закипит, необходимо добавить столовую ложку оливкового масла.
  • 2. Филе семги или форели режем на ровные кубики, выкладываем на сковороду, обжариваем без масла и соли.
  • 3. Делаем соус. Смешиваем ананасовый сок и соевый соус.
  • 4. Когда рыба подрумянится, добавляем немного воды и сахар, немного карамелизуем.
  • 5. Теперь нужно влить соус в рыбу и добавить соль, перец и бальзамический уксус. Закрываем крышечкой и пять минут тушим.
  • 6. Когда пять минут пройдут, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Жидкости можно оставить сколько кому нравиться, регулируя испарение крышкой, главное — довести рыбку до полной пропитки соусом.
  • 7. Тем временем, рис у нас готов. Приправляем его сушеным тимьяном и добавляем ложку оливкового масла и мелко покрошенный красный перчик (перчик — на любителя, но, мне кажется, это блюдо должно немного быть острым именно за счет риса).
  • 8. Когда мы доведем рыбку до желаемого состояния, посыпаем ее кунжутом и выкладываем на тарелку с рисом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑японски

367
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в ананасовом соусе

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная семга на гриле с…

5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

801
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с киноа

4
Автор: Алёна