Овощи, фаршированные кедровыми орехами и диким рисом

4 порции 1 час
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Ингредиенты

Порции

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 2 штуки

Дикий рис 150 г

Кедровые орехи 50 г

Семечки подсолнуха 50 г

Лимоны ½ штуки

Кинза 1 пучок

Каперсы 20 штук

Чеснок 1 головка

Зеленый лук 6 стеблей

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.
  • 2. Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
  • 3. Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.
  • 4. Из половинки лимона выжать сок.
  • 5. На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.
  • 6. Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.
  • 7. Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
  • 8. С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.
  • 9. Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.
  • 10. Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.
  • 11. Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности.
  • 12. Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки по‑тоскански с…

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из тыквы с вешенками и…

1291
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанская тортилья

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из тунца

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная паэлья

1143
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный…

69
Показать еще