Овощи, фаршированные кедровыми орехами и диким рисом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 2 штуки

Дикий рис 150 г

Кедровые орехи 50 г

Семечки подсолнуха 50 г

Лимоны ½ штуки

Кинза 1 пучок

Каперсы 20 штук

Чеснок 1 головка

Зеленый лук 6 стеблей

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.
  • 2. Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
  • 3. Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.
  • 4. Из половинки лимона выжать сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.
  • 6. Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.
  • 7. Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
  • 8. С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.
  • 9. Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.
  • 10. Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.
  • 11. Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности.
  • 12. Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки по‑тоскански с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

30 минут
16 ингредиентов

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Репчатый лук ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1360
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанская тортилья

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Консервированная кукуруза 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 20 г

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из тунца

25 минут
10 ингредиентов

Филе тунца 150 г

Оливковое масло 10 г

Соль 0,1 г

Свежемолотый черный перец 0,1 г

Сливочное масло 50 г

Лимоны 1 штука

Помидоры 60 г

Каперсы 10 г

Руккола 5 г

Огурцы 60 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная паэлья

45 минут
11 ингредиентов

Рис бомба 160 г

Цветная капуста 100 г

Шампиньоны 50 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый лук 30 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 700 мл

Оливковое масло 15 мл

Шафран щепотка

Соль по вкусу

1195
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей

1 час + 8 часов
14 ингредиентов

Зеленый сладкий перец 12 штук

Длиннозерный рис 1 стакан

Баклажаны 2 штуки

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук ½ пучка

Сыр брынза по вкусу

Красный базилик ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

69