Овощи гриль

Автор: Ирина Юрченко
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 200 г

Свежие грибы 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 50 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Майонез 150 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны промыть, нарезать в длину полосками толщиной 1 см. Помидоры промыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Грибы промыть, отделить от ножек, со шляпок снять верхнюю кожицу. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см.
  • 2. Все овощи выложить на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
  • 3. Баклажаны намазать уксусом. Затем все овощи посолить, поперчить и полить сверху растительным маслом.
  • 4. Поставить в духовку на 20 минут на гриль, температура 250 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом.
  • 6. После этого вытащить и баклажаны намазать смесью майонеза и чеснока и поставить в духовку еще на 5 минут.

Совет к рецепту

Можно также добавить картошку, перец болгарский и любые другие овощи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь с соусом

40 минут
10 ингредиентов

Морской окунь 900 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Оливки 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло ⅓ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная икра по рецепту Николая Табашникова

30 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак, фаршированный овощами

40 минут
10 ингредиентов

Судак 200 г

Приправа для рыбы 2 г

Лимонный сок 5 мл

Баклажаны 100 г

Лук репчатый 50 г

Растительное масло 30 мл

Помидоры 50 г

Майонез 30 г

Сыр 50 г

Сладкий перец 30 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеное овощное рагу с грибами

30 минут
9 ингредиентов

Кабачки 500 г

Помидоры 300 г

Белокочанная капуста 400 г

Зеленый перец 250 г

Свежие грибы 400 г

Лук репчатый 250 г

Чеснок 70 г

Растительное масло 10 мл

Перец молотый черный 10 г

0