Овощи по‑тайски с вермишелью

Автор: Алина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Свежий кориандр 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Лимонная трава 1 стебель

Молотый перец чили щепотка

Кокосовые сливки 250 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Свежий красный перец 1 штука

Капуста брокколи 75 г

Свежие грибы 50 г

Яичная вермишель 250 г

Зеленый лук 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендер положите мелко нарезанный чеснок, нарезанный стебель лимонной травы, кориандр, мяту, чили, залейте маслом и взбейте до однородного состояния. Переложите в разогретую кастрюлю и подержите на огне 1–2 минуты.
  • 2. Залейте кокосовыми сливками и доведите до кипения. Добавьте нарезанную морковь, нарезанный соломкой перец, брокколи и нарезанные грибы. Варите, помешивая, 4–5 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
  • 3. Добавьте вермишель и мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешайте, поварите еще 1–2 минуты. Выложите в сервировочные тарелки и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вермишель с чили, брокколи и манго

10 ингредиентов

Яичная вермишель 100 г

Капуста брокколи 225 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 штуки

Зеленое манго 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Свежий кориандр 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирем и кешью

10 ингредиентов

Зеленый лук 8 стеблей

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Свежий красный перец 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Кешью 100 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

2129
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные желудки, тушенные с цукини и брокколи

40 минут
10 ингредиентов

Куриные желудки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Цукини 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Майоран по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис по‑шанхайски с крабовым мясом

35 минут
11 ингредиентов

Соевый соус 2 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Мясо краба 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 3 штуки

Варено-копченая ветчина 200 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Рис басмати 1 стакан

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе

45 минут
10 ингредиентов

Морковь 200 г

Сладкий перец 300 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Капуста брокколи 300 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 5 зубчиков

Перец молотый черный на кончике ножа

Молотый красный перец на кончике ножа

Карри щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

195