Овощное карри с креветками

4 порции 40 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    400

    ккал

  • Белки

    32

    грамм

  • Жиры

    12,7

    грамм

  • Углеводы

    40,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Королевские креветки 12 штук

Баклажаны 1 штука

Батат 1 штука

Лимоны 2 штуки

Корень пастернака 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Корень имбиря 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Семена горчицы 1 столовая ложка

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Зеленые коробочки кардамона 4 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Куркума ¼ чайной ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Креветки очистить от панциря, оставляя его только на хвостиках (панцири сохранить!).
  • 2. Чеснок почистить и нарезать крупно, перец чили и лук — тонкими кольцами, а пастернак — кубиками. У баклажана отделить плодоножку и разрезать его на большие куски.
  • 3. Сладкий картофель почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.
  • 4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавить панцири креветок, имбирь и половину нарезанного чеснока и жарить на большом огне, непрерывно помешивая, пока панцири не покраснеют.
  • 5. Влить 700 мл холодной воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  • 6. Цедру лимонов (только желтый слой, без белой горькой прослойки), натереть на мелкой терке.
  • 7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук, слегка размятый кардамон, анис, семена горчицы и фенхеля.
  • 8. Жарить на среднем огне, пока лук не изменит цвет, затем добавить оставшийся чеснок, чили, пастернак и лимонную цедру и тушить 3 минуты, постоянно помешивая.
  • 9. Влить 300 мл воды, довести до кипения, добавить баклажан и сладкий картофель, налить через сито бульон из панцирей, довести до кипения и тушить на сильном огне до готовности овощей.
  • 10. Выложить в карри креветки и готовить еще 2 минуты.
  • 11. Листья мяты порвать не очень мелко, петрушку крупно порезать. Всыпать зелень в карри и перемешать.

Совет к рецепту

Можно приготовить и вегетарианское карри — без креветок на овощном бульоне с грибами шитаке.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кебабы из баранины

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны со сливками и…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Цесарка с пряным пилавом из…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

15
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки, приправленные…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная кефаль

27
Автор: Еда