Овощной плов с шампиньонами

10 порций 1 час
Автор: Виктория Останина
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Ингредиенты

Рис 500 г

Шампиньоны 400 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пряности по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шампиньоны мелко режем и кладем на разогретую сковороду без масла, грибы дадут сок, тушим до полуготовности, по желанию в конце посолить/поперчить.
  • 2. Лук мелко режем, и обжариваем до прозрачности на сковороде без масла, с добавлением небольшого кол-ва воды.
  • 3. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец мелко нарезать — добавить к луку, тушить до полуготовности овощей, в конце так же можно посолить/поперчить.
  • 4. Тушеные овощи перекладываем в толстостенную кастрюлю, сверху слоем засыпаем рис, заливаем кипятком.
  • 5. После закипания переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 20-25 минут.
  • 6. За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, можно добавить других пряностей, например шафран, куркума, карри.
  • 7. Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

Совет к рецепту

100 г — 87 ккал

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

2 часа
7 ингредиентов

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

Мясное рагу
382
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

Мясное рагу с капустой
164
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с нутом и овощами

50 минут
7 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриная грудка с нутом и овощами
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина стир фрай с грибами и овощами

25 минут
10 ингредиентов

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Свинина стир фрай с грибами и овощами
753
Автор: Lady Flowers
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем

20 минут
9 ингредиентов

Рис 1 стакан

Свежие листья шпината 200 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Шампиньоны 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем
44
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате из печени с рисом

1 час
7 ингредиентов

Печень 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

Пате из печени с рисом
34
Автор: Татьяна Р
Показать еще