Овощи гриль с соусом из печеного чеснока

2 порции 25 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 232

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Овощи гриль придут на помощь тем, кто хочет и вкусно поесть, и не набрать лишних килограммов. Хор ярких томатов…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    739

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    58,4

    грамм

  • Углеводы

    46,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 250 г

Зеленая спаржа 70 г

Цукини 250 г

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 100 г

Лук-шалот 130 г

Розмарин 10 г

Кинза 30 г

Чеснок 2 головки

Сахар 15 г

Оливковое масло 115 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте цукини вдоль и нарежьте его полукольцами по 1,5 см, отрежьте сухие концы спаржи, нарежьте перец и лук крупными кусками.
  • 2. Разрежьте головки чеснока и чили перец на 2 части поперек.
  • 3. Выложите все овощи на противень, полейте их умеренным количеством оливкового масла и уксусом, посолите, поперчите.
  • 4. Отложите две макушки розмарина. Остальными веточками розмарина посыпьте овощи и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в режиме вертикального гриля в течение 10 минут.
  • 5. Переложите овощи в емкость, достаньте чеснок, накройте остальные овощи фольгой.
  • 6. Выдавите зубчики чеснока и поместите их в емкость; добавьте кинзу со стеблем, сахар, посолите, поперчите, добавьте 80 мл оливкового масла и пробейте блендером в крупную крошку.
  • 7. Перемешайте овощи с 2/3 соуса, разложите по тарелкам, украсьте макушками розмарина и подавайте. Оставшийся соус подайте в пиалке.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и…

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок, маринованный в…

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре барашка с домашней…

142
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Турнедо из свинины с…

271
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из говядины с…

336
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с помидорами черри…

2
Показать еще