Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса

Автор: Алиса Карпман
порции: 4 готовить: 3 часа 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Репчатый лук 2 г

Лимонный сок 50 мл

Томатный сок 250 мл

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Для соуса в чаше блендера смешиваем лимонный сок, соевый соус, томатный сок, оливковое масло extra virgin, рубленый чеснок и перец чили, добавляем соль. Оставляем соус мариноваться на 2–3 часа. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Перцы и баклажаны режем на некрупные ломтики.
  • 3. Лук нарезаем на среднего размера дольки.
  • 4. В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло для жарки. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Обжариваем овощи до полуготовности — лук при этом должен стать золотистым.
  • 6. Заливаем в сотейник соус, если его кажется маловато, можно добавить немного воды.
  • 7. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь. Доводим овощи до готовности.
  • 8. В конце посыпаем блюда черным молотым перцем и рубленой зеленью петрушки. Даем настояться под крышкой еще 2–3 минуты.
  • 9. Выкладываем на тарелку овощи, поливаем соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с баклажаном и цукини

1 час
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Длиннозерный рис 400 г

Сыр пармезан 100 г

Овощной бульон 1,2 л

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Рис с баклажаном и цукини
18
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

5 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

Морские гребешки с петрушкой
855
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из редьки дайкон

20 минут
9 ингредиентов

Соевый соус 2 столовые ложки

Дайкон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 60 г

Кедровые орехи 50 г

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Стейк из редьки дайкон
272
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами

3 часа
13 ингредиентов

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 50 г

Тимьян 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами
6441
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с медом и имбирем

15 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Курица по-восточному с медом и имбирем
1483
Автор: Nancy Meow
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара

1 час
12 ингредиентов

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Репчатый лук 2 штуки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Тимьян 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Рататуй Мишеля Герара
9
Автор: Yana Semour