Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса

4 порции 3 часа 40 минут
Автор: Алиса Карпман
порции: 4 готовить: 3 часа 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Алиса Карпман

Автор: Алиса Карпман

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    429

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    33,3

    грамм

  • Углеводы

    24,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 4 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Репчатый лук 2 г

Лимонный сок 50 мл

Томатный сок 250 мл

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Для соуса в чаше блендера смешиваем лимонный сок, соевый соус, томатный сок, оливковое масло extra virgin, рубленый чеснок и перец чили, добавляем соль. Оставляем соус мариноваться на 2–3 часа.
  • 2. Перцы и баклажаны режем на некрупные ломтики.
  • 3. Лук нарезаем на среднего размера дольки.
  • 4. В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло для жарки.
  • 5. Обжариваем овощи до полуготовности — лук при этом должен стать золотистым.
  • 6. Заливаем в сотейник соус, если его кажется маловато, можно добавить немного воды.
  • 7. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь. Доводим овощи до готовности.
  • 8. В конце посыпаем блюда черным молотым перцем и рубленой зеленью петрушки. Даем настояться под крышкой еще 2–3 минуты.
  • 9. Выкладываем на тарелку овощи, поливаем соусом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с баклажаном и цукини

18
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

812
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из редьки дайкон

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара со…

6374
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с медом…

1400
Автор: Nancy Meow
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара

9
Автор: Yana Semour
Показать еще