Овощи в красном вине и соевом соусе

Автор: Марго
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 150 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть масло в сковороде, порезать овощи относительно крупными кубиками.
  • 2. Выложить цукини, кабачок, баклажан и лук на сковороду, обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 3. Добавить нарезанный перец, залить все красным вином и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут.
  • 4. Снять крышку, добавить томаты, чили-пудру и соевый соус, все хорошо перемешать. Держать на среднем огне еще 15 минут. Для кислинки можно спрыснуть лимонным соком.
  • 5. Овощи получаются сочные и с собственным соусом, поэтому хорошо идут к цельнозерновой пасте, бурому рису или грече. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пепероната

1 час
9 ингредиентов

Сладкий перец 600 г

Помидоры 300 г

Красный лук 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красное сухое вино ¾ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Орегано ½ чайной ложки

Пепероната
179
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из овощей

7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соте из овощей
330
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый рататуй на гриле

10 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Быстрый рататуй на гриле
144
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Рататуй»

45 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Паста «Рататуй»
695
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиан или рататуй

30 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тиан или рататуй
702
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тимьяном и розмарином

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Рататуй с тимьяном и розмарином
95
Автор: Mariam Volkova