Овощи в сливочном соусе

6 порций 30 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Ингредиенты

Спаржа 300 г

Морковь 200 г

Капуста брокколи 200 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 100 г

Цветная капуста 250 г

Специи по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 90 г

Молоко 125 мл

Соль по вкусу

Сыр 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми. (Я готовлю на пару в мультиварке - это чуть больше 5 минут).
  • 2. Подогрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите специи и мускатный орех.
  • 3. При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
  • 4. Влейте тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения.
  • 5. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец.
  • 6. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.

Совет к рецепту

Спаржу можно брать как соевую, так и зеленую (белую) в свежем или замороженном виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в молоке

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Картофель в молоке
124
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак кусочками, запеченный в молочном соусе

8 ингредиентов

Рыба 125 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 75 г

Пшеничная мука 5 г

Крабы 10 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 5 г

Судак кусочками, запеченный в молочном соусе
20
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

8 ингредиентов

Цветная капуста 400 г

Капуста брокколи 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 500 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
3048
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Цветная капуста 3 куска

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 г

Капуста брокколи 1 головка

Картофель 4 штуки

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под соусом бешамель

40 минут
8 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Филе рыбы 400 г

Сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 100 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рыба под соусом бешамель
183
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из цветной капусты и брокколи

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 г

Миндальные лепестки 75 г

Запеканка из цветной капусты и брокколи
1
Автор: Людмила Эпп
Показать еще