Овощи в сливочном соусе

6 порций 30 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    17,8

    грамм

  • Углеводы

    29,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спаржа 300 г

Морковь 200 г

Капуста брокколи 200 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 100 г

Цветная капуста 250 г

Специи по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 90 г

Молоко 125 мл

Соль по вкусу

Сыр 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми. (Я готовлю на пару в мультиварке - это чуть больше 5 минут).
  • 2. Подогрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите специи и мускатный орех.
  • 3. При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
  • 4. Влейте тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения.
  • 5. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец.
  • 6. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.

Совет к рецепту

Спаржу можно брать как соевую, так и зеленую (белую) в свежем или замороженном виде.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в молоке

124
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак кусочками, запеченный в…

20
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста и брокколи…

2984
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из брокколи и цветной…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под соусом бешамель

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с картофелем

4
Показать еще