Овощи, запеченные с полентой

4 порции 40 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    488

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    29,2

    грамм

  • Углеводы

    42,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини 500 г

Полента 250 г

Помидоры 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Розмарин 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить поленту по инструкции на упаковке . Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха . Выложить на ровную поверхность (противень, разделочную доску) слоем 0, 3– 0, 5 см. Охладить. Выемкой или стаканом вырезать из холодной поленты кружочки.
  • 2. Цукини нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Обжарить в 2 столовые ложках оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Помидоры также нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 3. Смазать дно жаропрочной формы маслом. Выложить слоями в форму кружочки поленты, цукини и помидоров в виде черепицы, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном. Отделить листочки розмарина, посыпать ими блюдо (я посыпала еще и нарезанным базиликом). Запекать 20 минут.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из курицы с цукини

30 минут
7 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Куриная грудка 700 г

Розмарин 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Шашлыки из курицы с цукини
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тунцом

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 750 г

Репчатый лук 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Цукини 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

Рататуй с тунцом
266
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с ветчиной и помидорами

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Белый хлеб 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья эстрагона 8 штук

Помидоры 3 штуки

Цукини 6 штук

Йоркская ветчина 300 г

Цукини с ветчиной и помидорами
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Конвертики с курицей

55 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 6 штук

Сыр моцарелла 250 г

Цукини 500 г

Помидоры 6 г

Базилик 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Конвертики с курицей
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром
931
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 350 г

Розмарин ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами
46
Автор: Eugenia Mo
Показать еще