Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой

6 порций 40 минут
Автор: Maria Katkova
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 96

Добавить

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

59 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    370

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    24,2

    грамм

  • Углеводы

    30,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 6 штук

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Молоко 900 мл

Орегано ½ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Капуста брокколи 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Петрушка 20 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Мускатный орех 3 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Цветная капуста 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.
  • 2. Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.
  • 3. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
  • 4. Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.
  • 5. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.
  • 6. В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.
  • 7. Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.
  • 8. Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.
  • 9. Полейте оставшимся соусом.
  • 10. Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушенная…

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты…

1879
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами

160
Автор: Надежда *****
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с грибами

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из кабачков с фаршем

4
Автор: Lanki. ru
Показать еще