Овощная паэлья

4 порции 45 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1161

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Рис бомба 160 г

Цветная капуста 100 г

Шампиньоны 50 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый лук 30 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 700 мл

Оливковое масло 15 мл

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.
  • 2. Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь минут — дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще три-четыре минуты.
  • 3. Посолить овощи по вкусу, если нужно, и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук.
  • 4. Залить овощи шафрановой водой (ее нужно 100 мл), затем добавить овощной бульон, довести все это до кипения и поварить овощи еще десять минут.
  • 5. После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.

Совет к рецепту

Овощи для этой паэльи следует нарезать действительно крупными кусками — во время готовки они существенно потеряют в объеме.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные с красным перцем и зеленым луком

45 минут
8 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 пучка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 2 штуки

Куриный бульон ½ стакана

Свиные отбивные с красным перцем и зеленым луком
9
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанный торт

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 40 г

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Баклажанный торт
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе

1 час
8 ингредиентов

Цветная капуста 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 10%-ные 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Специи по вкусу

Сыр эдам 200 г

Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе
235
Автор: Anastasia Ledyaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

45 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Перец, фаршированный куриным филе и овощами
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная паэлья с тофу

50 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тофу 210 г

Шампиньоны 240 г

Морковь 2 штуки

Свежая кукуруза 1 стакан

Помидоры 420 г

Чеснок 4 зубчика

Коричневый бурый рис 1 стакан

Шафран 0,125 чайной ложки

Зеленый горошек 1 стакан

Зеленый лук 3 стебля

Овощная паэлья с тофу
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Аджика 30 г

Оливковое масло 10 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 100 г

Телятина на кости 250 г

Кресс-салат 3 г

Седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой
4
Автор: Elen Blum