ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощная запеканка на основе кукурузной крупы

Овощная запеканка на основе кукурузной крупы

АВТОР: вера двойственная натура
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
12
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штуки
Натуральный йогурт
200 г
Тертый твердый сыр
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Цветная капуста
300 г
Кукурузная крупа
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить цветную капусту. Слить отвар в котором варилась капуста в отдельную посуду. Кукурузную крупу смешать с 1 стаканом капустного отвара, довести до кипения, добавить йогурт, варить на очень умеренном огне 10–15 минут до набухания крупы, постоянно помешивая.
2Морковь натереть, перец порезать кубиками, потушить несколько минут на растительном масле до размягчения.
3Форму для запекания смазать жиром, присыпать панировочными сухарями, разложить в ней капусту (предварительно отварив), естественно, разобранную на соцветия.
4Кукурузную крупу смешать с подготовленными овощами, яйцами, сыром, залить смесью цветную капусту. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
5Дать остыть, вынимать из формы очень осторожно — может рассыпаться и испортить всю красоту.
Комментарии (3):
0
а капусту надо предварительно отваривать?
0
Да, а потом «капустный отвар смешиваем с.». в общем, пункт 1.
0
варить йогурт очень сомнительно…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0