ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощная запеканка по-абхазски

Овощная запеканка по-абхазски

АВТОР: Maria Khruleva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
20
20
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
3 штуки
Кабачки
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Аджика
1 столовая ложка
Майонез
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр
300 г
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смазать противень подсолнечным маслом. Все овощи должны быть нарезаны тонкими кружочками.
2На противень первым слоем укладываем картофель. Солим по вкусу. На каждый кружочек кладем по капле майонеза.
3Следующим слоем выкладываем равномерно кабачок. На него тоже по капельке майонеза сверху. Далее то же самое с баклажаном-третьим слоем.
4В отдельной миске смешиваем аджику с подсолнечным маслом, перемешиваем, равномерно поливаем овощи на противне. Равномерно посыпаем половиной нарубленной зелени.
5Четвертым слоем выкладываем помидоры. Посыпаем тертым сыром и оставшейся зеленью.
6В миске смешиваем яйца с небольшим количеством аджики. Поливаем сверху как глазурью так, чтобы яйца равномерно заполнили пространство между овощами.
7Запекаем при температуре 130 градусов в течение часа
Комментарии (2):
0
Вкусно, но есть одно «но»: я готовила ее в течение часа при температуре 165 градусов, и овощи остались слегка сыроватыми. Мне кажется, готовить ее надо при 180 градусах, а не при 130. И, кстати, количества аджики, указанного в рецепте, явно маловато.
0
все овощи остались сырыми и аджики тоже мало.надо готовить без помидоров и зелень с гол.сыром посыпать только в последние -0 минут
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0