Овощная запеканка под сыром

4 порции 30 минут
Автор: Юлия Кощеева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецпт в избранном 247

Добавить

Автор рецепта

Юлия Кощеева

Автор: Юлия Кощеева

26 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    406

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    25,1

    грамм

  • Углеводы

    33,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сыр 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
  • 2. Варим соус. Для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения.
  • 3. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем мелко тертым сыром.
  • 4. Запекаем 30 минут до румяной корочки.

Совет к рецепту

Для не вегетарианского варианта, по желанию, можно добавить между слоями овощей ломтики куриного филе.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Судак кусочками, запеченный в…

20
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кабачков с сыром

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка по‑южному

21
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в картофельном тесте

628
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с ветчиной…

2
Показать еще